登录| 注册

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 > 源谱项目中期会议在京召开

源谱项目中期会议在京召开

发布时间:2017-11-06 10:09:22

        源谱项目中期评估会议于2015年10月14日至15日在北京成功召开。本次会议邀请了相关专家与科技部相关领导。会议主旨为邀请相关专家领导对源谱项目进行中期评估。

        会中科技部科研条件与财务司综合处处长陈文君,鼓励源谱项目的所有科研人员继续开展科研工作,同时要做到对过去两年的工作成果心中有数,以便更加顺利的推进后续科研工作的开展。在源谱项目过程中,不仅专注于基础性科研工作,更要能对当前的空气污染治理工作提供有用的数据参考。

        源谱项目首席科学家曹军骥研究员对源谱项目的工作成果进行总体介绍。而后,由各课题组负责人对各课题组所承担的工作成果进行详细介绍。与会专家、领导对各课题组汇报内容进行讨论,并提出指导性意见,促进各课题组下一步的科研工作顺利开展。会议最后由曹军骥研究员做总结性发言,明确提出源谱项目的最终成果为形成一份关于源谱项目的全面性报告,包含项目的介绍,源谱采样的方法,建立数据库的依据等相关内容,最终要建立一个面向全体社会成员的我国PM2.5排放源谱数据库。

        经过中期评估会议,源谱项目的成果得到与会专家、领导的肯定,得到了专家的进一步指导。各课题组负责人员明确项目工作中的不足,同时对下一步的工作方向更加清晰。