登录| 注册

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 > 源谱项目阶段进展会议于北京召开

源谱项目阶段进展会议于北京召开

发布时间:2017-11-06 10:07:50

        2015年2月12日至2月13日,我国PM2.5排放源谱编制项目阶段进展会议于北京成功举办。参会人员包括科技部基础司彭以琪副司长,中国科学院地球环境研究所曹军骥研究员,以及各课题组的相关科研人员。本次阶段会议,旨在对去年工作内容总结,同时制定2015年的相关工作进度安排。保证源谱项目工作有序顺序进行。

        会中首先由彭以琪副司长对源谱项目的总体大政方针提出指导性建议。包括源谱项目为重点项目,保证科研经费;对照项目任务书检查项目完成情况;将项目视为一个整体,各课题组只是不同角色共同完成工作等。而后由各课题组负责人对工作进展进行汇报。同时对2015年上半年的工作计划进行规划。主要为突出项目工作亮点,以及计划于2015年8月份邀请科技部专家进行项目中期评估。成立了项目办公室,以进一步加强各课题组之间的沟通交流。最后将项目开展至今所遇到的问题以及预估下一步工作可能遇到的问题,进行了集中讨论,解决。会议取得圆满成功,为源谱项目工作下一步开展打下了良好基础。